2010年6月15日 星期二

吃番茄的好處

研究證實,番茄裡頭具有豐富的維他命A、維他命D、維他命C等13種維他命及17種礦物質,對養顏美容是很有效果的。而且番茄裡頭的茄紅素具有天然的抗氧化能力,所以無論是番茄或是番茄製品,都有明顯的抗氧化及抗變異效果;近年來已證實,人體若能補充抗氧化物來消除氧自由基,即能維護健康,達到減少疾病、防癌、抗老等作用。但特別要注意的是由於番茄紅素是脂溶性的,必須經過油脂烹調才能自然釋放出來,才能更有利於人體吸收,因此加工過的番茄製品比生番茄更有營養。既然我們知道番茄有如此大的功效, 所以我們更要深入的了解吃番茄的好處囉!



吃番茄的好處︰



1. 吃紅紅多的新鮮番茄及其加工品將有助於降低多種癌症的機率,因為其富豐的番茄紅素成分頗具抗癌成效。



2. 番茄中的番茄紅素還能預防心臟病、心肌梗塞、動脈硬化等血管疾病。



3. 多吃新鮮番茄,有助於促進皮膚的健康,例如,平衡膚質、 美白、淡化不均勻的黑色素。研究發現它對滋潤及緊實肌膚最有效。



4. 番茄能降壓,可作為高血壓患者的輔助食療



5. 番茄能開胃,尤其是夏天,可刺激小孩子食慾。

1 則留言:

  1. 我每天都將新鮮的番茄打成番茄汁來喝,請問是否對身體有害?

    回覆刪除