2010年6月15日 星期二

番茄面膜

番茄淨膚去油面膜

  <看看材料>
  番茄1個(中型)、奶粉2大匙、蜂蜜2 茶匙

  <輕鬆diy>
  1將熟透的紅番茄用湯匙搗爛。
  2然後將奶粉和蜂蜜加入搗爛的番茄泥中,均勻攪拌成糊狀。
  3洗臉後,均勻塗於面上,然後於t字部位敷厚一點並稍加按摩,10分鐘後用溫水清洗乾淨即可。(塗抹在臉上後,以濕的熱毛巾或用市售的紙面膜蓋上,可以更幫助吸收哦!)


  <美膚功效>
  因為臉上有許多沒有用的角質,所以可以趁敷臉時去除,加上茄紅素和奶粉的的滋養,可以讓肌膚柔嫩有彈性。


  <水果妹水嫩秘招>
  番茄可以改善平衡油脂分泌,讓肌膚在任何時候不油不膩,更有彈性。如果覺得麻煩,也可以將番茄切成薄片,直接貼在臉上,約20分鐘就可以達到美膚效果。還有呀,也可以拿這些番茄切片在臉上搓揉按摩,可以去角質兼柔嫩膚質。番茄汁也可以好好利用哦!可以拿來擦臉,有不錯的美白效果,長痘痘的美眉也可以試試以化妝棉沾一些番茄汁擦臉,可以去油消炎,舒緩痘痘的不適呢!

沒有留言:

張貼留言